加入收藏 | 设为首页
首 页规划局简介及办事指南规划信息政策法规行政许可、行政处罚双公示阳光公示成果展示两学一做学习教育活动科普常识平顶山城市规划展示馆
用户名:
密 码:
记住用户名下次自动登陆
 
当前位置:网站首页 > 内容浏览
新华路与南一环路交叉口西南角胡杨楼地块控制性详细规划
  时间:2017-9-25 16:06:21
收藏】【打印】【关闭
 
 新华路与南一环路交叉口西南角胡杨楼地块
控制性详细规划  
 
 
2017年7月12日
 
 

     平顶山市城市规划委员会2017年第二次全体会议审议通过了新华路与南一环路交叉口西南角胡杨楼地块控制性详细规划和城市设计
一、控制性详细规划
    1、用地位置
位于湛河区新华路与南一环路交叉口西南角,北邻南一环路,东邻新华路,西、南临胡杨楼村用地。
    2、用地性质
该地块用地性质为二类居住用地兼容商业用地。
    3、地块控制指标
(1)规划用地面积(至城市道路红线):55310.53平方米;
(2)建筑密度:不大于25%;
(3)容积率:不大于3.1;
(4)绿地率:不小于35%  ;
(5)建筑高度:不大于100米;
(6)商业比例:不大于10%。
    4、道路和建筑退界距离
(1)道路控制
    南一环道路红线60.0米,新华路道路红线50.0米,南一环路、新华路两侧各控制15米的绿化带。
(2)建筑退让距离
规划建筑东退新华路道路红线不少于20米、退绿化控制线不少于5米;北退南一环路道路红线不少于30米,退绿化控制线不少于15米;南退用地边界不少于17.5米;西退用地边界不少于7.5米;东南角退110kv高压线不少于12米。(详见附图)
(3)交通出入口方位:出入口通向南一环、新华路。
5、建筑设计要求   
(1)建筑的体量、高度、材料、色彩应新颖大方,采用现代建筑风格,并与周围建筑环境相协调,沿街建筑立面符合道路景观要求,并满足相关规范的要求。
(2)地下建筑面积不计入容积率。
(3)修建性详细规划和建筑设计须满足人防、消防等要求。
(4)图中所标地上建筑控制线距离为地上建筑物的退路退界最小控制距离,建筑物的具体定位应根据其性质、体量进行控制,并严格满足国家相关规范及省、市法律、法规和地方相关技术管理规定等要求。
(5)规划应结合海绵城市建设,落实《海绵城市建设技术指南》的要求。
6、配建设施要求
(1)配建社区办公服务用房和物业管理用房,其中社区办公服务用房建筑面积不少于每百户30平方米,物业管理用房建筑面积不少于地上总建筑面积千分之二。
(2)住宅建筑机动车停车应按照1户不少于1个泊位的标准配建,建筑面积大于等于140㎡的户型应按照1户不少于1.5个泊位的标准配建;商业建筑应按照每百平方米建筑面积1.0个泊位。非机动车商业8个/百平方米、住宅1.5个/户。
(3)地块内配建六班的幼儿园一处,建筑面积不少于1800平方米;配建垃圾中转站一处,建筑面积不少于200平方米;配建公厕一处,建筑面积不少于60平方米;配建变电室一处,建筑面积不少于50平方米。
(4)规划场地内必须设置与居住建筑配套的健民体育活动设施;用地内新建住宅楼房邮政报箱安装率达到100%。
(5)新建住宅项目应按平顶山市防火安全委员会关于印发《平顶山市电动自行车火灾防范专项治理工作宣传方案》的通知(平防安〔2015〕14号)要求设置电动自行车停放场所和充电装置。
(6)新建住宅配建停车位应100%预留电动汽车充电设施建设安装条件。
(7)地块规划地块内的无障碍设施建设率达到100%,并符合《无障碍设计规范》(GB 50763–2012)要求。
(8)本规划用地分类依据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB 50137–2011)执行。
7、市政配套设施
 (1)给排水设施接城市给排水管网。
 (2)电力、电讯接城市电力、电讯管线。
 (3)燃气接城市燃气管网。
下一篇:南二环与城乡路交叉口西南角辉岗地块控制性详细规划
上一篇:关于贯彻《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》的通知
 
收藏】【打印】【此信息被浏览 490 次】
版权所有:平顶山市城乡规划局 技术维护:平顶山市城乡规划信息中心
主办单位:平顶山市城乡规划局   地址:河南省平顶山市开源路湛河桥南  邮编:467001
豫ICP备12007781号-1 技术支持:平顶山市德睿恒科技有限公司