加入收藏 | 设为首页
首 页规划局简介及办事指南规划信息政策法规行政许可、行政处罚双公示阳光公示成果展示两学一做学习教育活动科普常识平顶山城市规划展示馆
用户名:
密 码:
记住用户名下次自动登陆
 
当前位置:网站首页 > 内容浏览
新新路北段路西平煤铁路专用线以北地块控制性详细规划
  时间:2017-10-9 16:58:39
收藏】【打印】【关闭
 
新新路北段路西平煤铁路专用线以北
地块控制性详细规划
 
 
 
 
2016年11月2日
 
    平顶山市城乡规划局2016年第十次规划业务审查会原则通过新新路北段路西平煤铁路专用线以北地块控制性详细规划。
    一、用地位置
 该地块位于新新路北段路西平煤铁路专用线以北。
二、用地性质
 1.本规划用地分类依据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)执行。
 2.A地块为消防用地;B地块为公园绿地。
    三、地块控制指标
    A地块
 1.总用地面积:4387.57平方米;
 2.规划用地面积:4387.57平方米;
 3.容积率:不大于0.6;
 4.建筑密度:不大于25.0%;
 5.绿地率:不小于20.0%;
 6.建筑高度:不高于20米。
 B地块
 1.总用地面积:1231.40平方米;
 2.规划用地面积:1231.40平方米。
 四、道路控制和建筑退界距离
  1.道路控制:新新路道路红线45.0米。
  2.建筑退让距离:
  A地块:西退用地边界不少于6.0米;东退新新路道路红线不少于15.0米;南退用地边界不少于3.0米;北退用地边界最近处不少于50.0米(详细尺寸见附图)。
  3.交通出入口方位:出入口通向东侧新新路。
五、建筑设计要求
  1.规划建筑为多层建筑。
  2.建筑的体量、高度、材料、色彩应新颖大方,采用现代建筑风格,并与周围建筑环境相协调,沿街建筑立面符合道路景观要求。
  3.该地块处于采煤塌陷区,煤炭科学研究总院唐山研究院2013年4月出具的《平顶山市公安局新华第四分局(青石山派出所)办公楼采空区地基稳定性评价》与河南省地质环境规划设计院有限公司2013年5月出具的《平顶山市新华区公安分局(新华第四分局)业务技术用房建设场地地质灾害危险性评估说明书》为该规划的重要依据。规划地段内建筑的规划及建设必须符合上述报告及评价的要求。规划项目实施时,甲方应同时报送相关资料证明,确保工程不受采煤塌陷等地质灾害的影响,确保工程安全。
 4.规划依据《《城市消防站设计规范》(GB50154—2014)》设计,实施时必须严格按规范要求执行。
 5.规划和建筑设计须满足人防、消防等要求。
    六、配建设施要求
1.规划地块内的无障碍设施建设率达到100%,并符合《无障碍设计规范》(GB50763-2012)要求。
    七、市政配套设施
1.给排水设施接城市给排水管网。
2.电力、电讯接城市电力、电讯管线。
3.燃气接城市燃气管网。
八、说明
1.在实施前须将规划方案进行公示,确保四邻无异议后方可实施。
2.施工前应进行详细的工程地质勘察,并做好地质灾害的治理工作,确保地面工程设施的安全性和稳定性。
3.为了保证拟建区域地基的长期稳定性,避免地表由于再次产生较大的不均匀沉降而危及新建建筑物的安全,今后应严禁在拟建区域正下方和周围区域进行煤层的开采或复采。确保工程的正常安全使用;同时该保护煤柱线须报经平煤集团和市城市规划行政主管部门批准备案。
4.加强施工过程中对采空区地面塌陷等地质灾害的防治工作,避免灾害的发生。充分考虑地基不均匀沉降、采空地面塌陷、地裂缝对本工程的影响,采取有效措施,确保工程安全正常使用。
5.在工程建设和使用过程中,加强地面塌陷区的沉降监测工作。
6.工程建设过程中和建成后,应加强地质灾害监测,加强与岩土工程勘察单位、地质灾害危险性评估单位及地质灾害预警部门联系,及时发现问题、解决问题,减少地质灾害造成的损失。
下一篇:《中华人民共和国城乡规划法》行政处罚裁量标准
上一篇:关于贯彻《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》的通知
 
收藏】【打印】【此信息被浏览 535 次】
版权所有:平顶山市城乡规划局 技术维护:平顶山市城乡规划信息中心
主办单位:平顶山市城乡规划局   地址:河南省平顶山市开源路湛河桥南  邮编:467001
豫ICP备12007781号-1 技术支持:平顶山市德睿恒科技有限公司